Daily Archives: March 25, 2014

Ngasih sokongan dana ke tim moto GP…tetep aja belum lepas dari predikat anak tiri…miris gan


Kadang-kadang cukup dongkol dengan kebijakan yamaha…coba liat, peluncuran produk motorsport yang keren-keren….selalu saja negara lain yang didahulukan…

Padahal market motorsport yamaha dimari termasuk salah satu yang terpenting….atau mungkin bisa dibilang yang paling penting buat yamaha…ga percaya? Tuh sampe rela rogoh kocek dalam-dalam buat sponsorin motogp…kurang special apa lagi sih Yamaha di Indonesia sini…

image

Continue reading

Berbagai macam ECU aftermarket untuk yamaha R15


Karena bentar lagi yamaha R15 dah nongol dimari, ga ada salahnya kan dari sekarang mulai bahas part-part modifan yang bisa plug n play di motor ini, hehehe

wpid-r15_indo4.jpg

oke kali ini dimulai dari modif ECU…ECU sendiri merupakan pusat kontrol dari motor injeksi…ECU memonitor dan menganalisa sinyal yang diterima dari berbagai sensor kemudian meneruskan perintah ke berbagai komponen lainnya seperti injektor, fuelpump, sensor…sehingga akan didapatkan campuran antara bahan bakar dan udara yang efisien. Selain itu ECU juga berfungsi untuk mengontrol timing pengapian dari motor dan juga limiter rpm, yah mirip-mirip kerja CDI kalo di motor dengan sistem karburator…

Nah, dengan penggunaan ECU aftermarket, tentunya kita bisa mendapatkan sistem pengapian yang lebih advanced karena bisa disetting sesuai dengan keinginan…selain itu juga bisa meningkatkan limiter dari motor ini, dimana pada yamaha R15 standar biasanya limiter disetting hanya pada 10.000 RPM

oke berikut ini beberapa ECU aftermarket yang dapat digunakan pada yamaha R15

Continue reading