Category Archives: Yamaha

Di Thailand Yamaha r15 CBU Indonesia dibandrol lebih mahal dari cbr 150 fi namun tetap dibawah 30 jutaan, di Indonesia seharusnya lebih murah dari itu……


Menurut info yang diberikan dari wak Haji Taufik disini, yamaha R15 buatan indonesia yang dijual di thailand akan dibandrol dengan harga 85 ribu baht atau sekitar 29,6 juta rupiah…

Image

Continue reading

Lagi dan Lagi…spyshot fz gen anyar…sepertinya memang bakalan plek mirip dengan yang ditampilkan di Indian Auto Expo 2014


Well,,bukan yamaha namanya kalo ga ahlinya per spyshot an…kali ini penampakan fz next gen kembali muncul lebih gamblang dan jelas…

Seperti yang dilansir dari motoroids.com, menurut LMB motor ini memang sangat mirip dengan apa yang ditampilkan saat indian auto expo kemarin…,hanya saja penampakan saat itu yang terlalu ngejreng memang menjadikannya kurang sedap dipandang….tapi kalo dikasih kelir yang agak elegan, sepertinya cukup oke juga

Continue reading

Kehadiran CBR versi lokal, mampu membahayakan R15 jika…


Pasar motorsport tahun ini memang benar-benar sangat bergairah…banyak motorsport keren yang bermunculan satu persatu, tak ketinggalan juga sport fairing anyar dari honda. Yap, memang berkali-kali kang TMCblog telah memberikan prediksi bahwa motor honda berkode K45 ini akan hadir di semester kedua tahun ini untuk membendung kehadiran yamaha R15…sementara beberapa bocoran pun telah mampir juga ke meja redaksi iwanbanaran.com

bocoran knalpot cbr 150 lokal

bocoran knalpot cbr 150 lokal by iwb

Continue reading

Ngasih sokongan dana ke tim moto GP…tetep aja belum lepas dari predikat anak tiri…miris gan


Kadang-kadang cukup dongkol dengan kebijakan yamaha…coba liat, peluncuran produk motorsport yang keren-keren….selalu saja negara lain yang didahulukan…

Padahal market motorsport yamaha dimari termasuk salah satu yang terpenting….atau mungkin bisa dibilang yang paling penting buat yamaha…ga percaya? Tuh sampe rela rogoh kocek dalam-dalam buat sponsorin motogp…kurang special apa lagi sih Yamaha di Indonesia sini…

image

Continue reading

Berbagai macam ECU aftermarket untuk yamaha R15


Karena bentar lagi yamaha R15 dah nongol dimari, ga ada salahnya kan dari sekarang mulai bahas part-part modifan yang bisa plug n play di motor ini, hehehe

wpid-r15_indo4.jpg

oke kali ini dimulai dari modif ECU…ECU sendiri merupakan pusat kontrol dari motor injeksi…ECU memonitor dan menganalisa sinyal yang diterima dari berbagai sensor kemudian meneruskan perintah ke berbagai komponen lainnya seperti injektor, fuelpump, sensor…sehingga akan didapatkan campuran antara bahan bakar dan udara yang efisien. Selain itu ECU juga berfungsi untuk mengontrol timing pengapian dari motor dan juga limiter rpm, yah mirip-mirip kerja CDI kalo di motor dengan sistem karburator…

Nah, dengan penggunaan ECU aftermarket, tentunya kita bisa mendapatkan sistem pengapian yang lebih advanced karena bisa disetting sesuai dengan keinginan…selain itu juga bisa meningkatkan limiter dari motor ini, dimana pada yamaha R15 standar biasanya limiter disetting hanya pada 10.000 RPM

oke berikut ini beberapa ECU aftermarket yang dapat digunakan pada yamaha R15

Continue reading